Бедная девушка

афиша песни поэзия проза публицистика живопись графика семейный альбом обратная связь
Обо мне
фото:Марк Копелев

Я – художник, поэт, писатель, публицист, иногда еще говорят : «певица и актриса». Звучит все это тяжело, но можно сильно облегчить – если сказать «Обще одаренная личность».

Я родилась в Питере. СОВСЕМ НЕДАВНО!
Закончила Постановочный факультет Театрального института. Работала книжным графиком, а также художником по костюмам в театре и в кино.

С Кирой Муратовой сделала «Перемену участи», как художник по костюмам. Потом в «Астеническом синдроме» сыграла эпизодическую роль - голую женщину в шляпе, с розами.
Но актриса я вовсе не поэтому, а см. далее.

Еще делала костюмы для фильма «Биндюжник и король» по Бабелю. В театре я сделала, как художник по костюмам, несколько спектаклей в Питере, Киеве, Нижнем, Одессе и Москве.

Самый замечательный - балет «Дюймовочка» в Киевском детском музыкальном, в постановке Георгия Кофтуна.

С 1989-го года жила в Америке. Там я работала сначала дизайнером тканей, потом немножко – госпожой-садисткой в очень дорогом заведении «Ящик Пандоры», но меня быстро оттуда выгнали за доброту и чувство юмора. Это для садо-мазы неправильные качества.

Возвращаться в дизайнеры мне уже что-то не хотелось. Да и место было уже занято.

Мне только и оставалось что пойти петь. В эмиграции многие от отчаянья и непонятки, как заработать на жизнь, начинают петь. Даже Бунин в «Окаянных дня» об этом пишет, строит такие планы на будущее.

Но Бунину все же не довелось попеть романсы под балалайку в красной шелковой рубахе, а я создала моно-спектакль «Бедная девушка» из городских романсов собственного сочинения. И стала выступать с этим спектаклем. Вот тут то и получилось что я – певица и актриса.

Потом открыла камерное издательство «Джульетта и Духи» и ушла в литературу и книжную графику – большинство книг своего издательства я оформляла сама. Это все уже происходило в маленьком городке Джерси Сити под Нью-Йорком. Там мы сняли лофт с Алешей Хвостенко в Доме Художников, на Первой 111. Алеша прожил там год, а я почти семь. Мы оба члены американского товарищества искусств « Первая 111». Там художники и музыканты со всего света. И много россиян.

Большую часть книг для своего издательства я написала сама. Но все же издала несколько сборников молодых поэтов. Немолодых тоже:«Верпу» Хвостенко, «Второе Яблоко» Друка.

Митьки и Коврига выпустили мое СД «БЕДНАЯ ДЕВУШКА»в Москве в «Отделении «ВЫХОД».

В 2001-м году я вернулась в Россию.
В России я впервые пела в «Китайском Летчике» вместе со своей дочкой Полиной.
Сейчас я живу в Питере.

Но зимую в Нью-Йорке, потому что в Америке осталась вся моя семья: мать, отец, дочь и сестра. Дочь и сестра живут в Нью-Йорке, а родители в настоящей американской деревне, в Пенсильвании, на реке Делавер.

Вернувшись в Россию, я написала книгу «Бедная девушка или яблоко, курица, Пушкин», она вышла в издательстве «Амфора».

Ее быстро раскупили и теперь она вот-вот выйдет снова.

Я работаю в журнале «Петербург на Невском» – публицистом. Еще периодически пишу для журнала «100% Красный» Раньше писала для сетевого «Русского журнала».

Рисовать я продолжаю тоже. Рисую картины на кухонных досках – на заказ. У меня уже есть свои коллекционеры, которые собирают мои доски. Настоящие большие картины - акриликом на холсте - я тоже иногда рисую. Но на выставочную деятельность у меня просто пока что совсем не хватает времени.

Еще оформляю вместе со своим отцом Михаилом Беломлинским серию детских книг для «Амфоры» – про супердевочку Улю Ляпину.

На жизнь я зарабатываю большей частью - рисованием, меньшей частью - публицистикой, изредка пением.

Десять моих песен поместили в сборник народных « В нашу гавань заходили корабли», через год после того как они вышли в Москве с моим копирайтом. Но народ их пока еще не очень выучил, а больше поют гитарные барды – думая что они правда - народные.

Некоторые мои песни поют всякие замечательные певицы. Шесть песен взяла Оля Арефьева в свой «Шансон - Ковчег». Две песни поет Рита Турецкая со своей группой «Авокадо»

Еще я поставила моно-спектакль «Питерские сироты» с группой Ксюши Арсеньевой, для их солистки Ксюши. Там около семи моих песен и остальные - настоящие народные. "Питерские сироты" не только спектакль, но и благотворительный проект, придуманный для помощи детдомовским детям. Но моя в этой истории лишь сама идея, постановка и первоначальная раскрутка – спектакля. Сейчас фонд «Питерские сироты» открыт, группа Ксюши Арсеньевой стала популярной, и моя помощь больше не требуется, всем занимаются уже другие люди.

А я решила что пора мне снова петь самой. И восстановила свой моноспектакль. Но теперь он называется «Джульетта и Духи». Джульетта – это я, так прозвал меня Алеша Хвостенко, в честь Джульетты Мазины и ее героинь, утверждая что я смахиваю на них своей придурковатостью.

Судя по всему, он был прав – ведь не случайно тут, в России, я оказалась членом товарищества искусств под названием «Осумашечившие безумцы»,сокращенно ОСУМБЕЗ, созданного поэтом и культурологом
Мирославом Немировым.

Джульетта – так и осталось моим именем, артистическим псевдонимом. А Духи – это мои музыканты и… зрители!

Моя дочь Полина иногда поет вместе со мной мои песни. Она профессиональная певица, мэцо- сопрано. Она пела бэк-вокал в нью-йоркском СД Хвоста и Толи Герасимова «ЗАВТРА ПОТОП». Сейчас поет в молодой, но уже культовой нью-йоркской группе «Lansing-Dreiden».

Если о говорить творческих успехах, я считаю Полину своей самой крупной творческой удачей.

У нас вообще удачная творческая семья. Сестра моя Лизавета – художник-реставратор и совершенно удивительный кукольный мастер. Здесь на сайте, вы сможете увидеть сделанных ею кукол.
Отца моего Михаила Беломлинского и представлять не надо – многие выросли на его картинках к детским книжкам. Он создал первого русского Хоббита, наградив его внешностью всеми любимого артиста Леонова. Живя в американской деревне, он продолжает работать для России. Нынешние российские дети читают «Тридцать три несчастья» Лемони Сникета с его иллюстрациями.
Моя матерь – Виктория Беломлинская, малоизвестный, но очень хороший писатель. Она дважды оказывалась в шорт-листах букеровской премии. На этом сайте вы сможете читать ее прозу. Вот такая семья. Все делают что-то интересное.

А я пока что пою теперь сама – потихонечку. Готовлю несколько разных программ. Собираюсь петь в питерской «Платформе», в московских «ОГИ» и «Билингве» и в прочих, такого рода местах, подходящих для всяких там Осумашечивших Безумцев, Духов и Джульетт.

Поскольку мы называемся «неформат», «маргиналы» и еще вот модное новое «нишевые», то ясное дело, информацию о моих концертах можно будет выуживать в основном отсюда, из сетей. В первую очередь на этом сайте.


Ну вот и все для начала. Всяк, сюда заглянувший, пожелай мне и моему славному семейству семь футов под килем и дальнейшего удачного плавания.
Ваша Джульетта, она же Юля Беломлинская, Бедная девушка.
 
на главную